Abstract
Treatment
of the sago starch granules before incubation with the enzyme by
heating to below gelatinization temperature at low pH condition was
effective in improving the hydrolysis. Glucose could be produced from
treated (at 60C. pH 2.0) sago starch granules using the raw sago starch
digesting amylase from our strain. Alcohol fermentation from the treated
sago starch granules using the raw sago starch digesting amylase from
Penicillium brunneum and a strain of yeast, Saccharomyces cerevisiae No.
33 could produce ethanol under incubation conditions of 35C, pH 4.8.
Addition of yeast and an extra half dose of enzyme after 24 h enzyme
reaction was sufficient to continue starch hydrolysis during
fermentation. This condition resulted in a conversion of sago starch to
ethanol at a rate of about 44% in 72 h culture time.
Alkoholfermentation
aus Sagostärkekörnern unter Verwendung von Rohsagostärke abbauender
Amylase aus Penicillium brunneum Nr. 24 und Saccharomyces cerevisiae Nr.
33. Die Behandlung von Sagostärkekörnern vor der Inkubation mit dem
Enzym durch Erhitzung unterhalb der Verkleisterungstemperatur bei
niedrigen pH-Bedingungen war wirksam für die Verbesserung der Hydrolyse.
Glucose konnte aus behandelter (bei 60°C, pH 2.0) körniger Sagostärke
unter Verwendung der rohe Sagostärke abbauenden Amylase aus unserem
Stamm gewonnen werden. Die Alkoholfermentation aus den behandelten
Sagostärkekörnern unter Verwendung der Rohsagostärke abbauenden Amylase
aus Penicillium brunneum und eines Hefestammes. Saccharomyces cerevisiae
No. 33. konnte Ethanol unter Inkubationsbedingungen 35°C. pH 4,8,
herstellen. Der Zusatz von Hefe und einer halben Dosis des Enzyms nach
24 h Enzymreaktionszen reichte aus, die Stärkehydrolyse während der
Fermentation fortzusetzen. Diese Bedingung resultierte in einer
Konversion von Sagostärke zu Ethanol in einer Menge von 44% in 72 h
Zuchtzeit.
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